Модные блузки 2019

Модные блузки 2019 – какие они? Угнаться за всеми тенденциями просто не реально, тем более, что дверцы шкафа уже не закрываются, а самым модным направлением каждый год является «разумное потребление», которое укрепляет свои позиции и не собирается их сдавать.

Из вышесказанного можно сделать вывод: модно то, что идет именно вам. Вещи должны лишь подчеркивать вас, ведь это самый простой способ донести до окружающих ваши предпочтения, позицию, взгляды на мир. Но что делать, если есть любимая вещь, но она уже утратила свой первичный вид или просто вам захотелось чего-то новенького. Переделывать!

модные тенденции блузки

Давая новую жизнь старой вещи, вы убиваете сразу не двух, а трех зайцев: экономите бюджет семьи, получаете уникальную модную блузку, примыкаете к рядам людей, стремящихся к разумному потреблению для сохранения нашего общего дома.

Еще больше тем на нашем сайте по переделкам одежды:

Модные блузки 2019

Первой переделкой у нас будет строгая классическая рубашка.

Всё гениальное – просто. На то, чтобы сделать из этой рубашки летний хит у вас уйдет минут 30!

модные блузки

Берем рубашку, размечаем мелом середину (если изделие белое – берите голубой мел, если такого нет – для этого изделия можно воспользоваться карандашом).

Прикладывая сантиметровую ленту между швами делаем штрихи, поделив измеренную длину пополам.

Проводим вертикальную линию и разрезаем.

модные блузки 2019

Если ткань у вас сыпящаяся – обрезанный край необходимо будет обработать оверлоком. Вообще, лучше всего повторить швы как на изделии, тогда проделанные манипуляции будут меньше всего заметны и смотреться в конечном итоге будут гармонично.

модные блузки фото

Закалываем образовавшиеся края внутрь изделия. На фотографии ткань не сыпется, потому мы оставили край необработанным.

модные блузки лета

Подшиваем заколотый край. Если ваша машинка поддерживает функцию работы двумя иглами – просто идеальный вариант!

модные блузки 2019 фото

Модные женские блузки

Во втором коротеньком мастер-классе мы будем делать «омбре» шифоновой блузке.

модные блузки 2019 год

Для этого нам понадобится:

— блузка белого цвета;

— лента подобной ткани;

— жидкий краситель для тканей;

— таз для разведения краски;

— перчатки резиновые;

— тряпки для уборки за собой. Поверьте, на пол вы все равно накапаете, но если быстро вытереть раствор с плитки – следов не останется. За другие покрытия не ручаюсь.

модные блузки 2018

На картинке условными границами показаны уровни и время, на которое необходимо опустить ткань в раствор. Как видите – максимальное время – 10 минут, согласитесь, стоять столько времени, держа в руках блузку не очень удобно. Вам необходимо придумать конструкцию, на которую вы сможете подвесить блузку. У меня это горизонтальная сушилка для белья. А под таз поместить книги и коробки высотой 10 см, который вы просто будете убирать по звонку таймера.

блузки модные тенденции фото

Касательно красителя для тканей – полностью выполняйте требования указанные в инструкции. Я не буду давать количество миллилитров красителя на литры воды, потому как у каждого производителя они разные. Кстати, еще момент: некоторые красители обладают резким запахом. Производите покраску в проветриваемом помещении.

Перед покраской основного изделия лучше проверить эффект на ненужной полосе похожей ткани. Благодаря чему вы сможете установить идеальные временные рамки покраски.

В некоторых случаях, чтобы получить идеально ровный градиент я прибегала к такой хитрости: всё изделие замачивалось в воде, выкручивалось, расправлялось. Затем окунаем изделие в краску на секунду и вновь выкручиваем. Далее красим постепенным вытаскиванием из раствора.

модные женские блузки

Если же вы хотите оставить верхушку идеально белой – просто намочите изделие в воде, выкрутите и расправьте. Приступайте к покраске раствором, опустив блузку в таз, так, чтобы краситель не дошел до линии начала тонирования 2-3 см. Он сам потянется вверх.

Чтобы принять идеальный вариант вам и нужна лента похожей ткани. Экспериментируйте!

Сохнет такое изделие, как и любое после стирки. Через 24 часа его необходимо прогладить утюгом без пара для закрепления эффекта. При стирке, крашенные качественными красителями вещи не линяют. Но первую стирку лучше сделать пробной и индивидуальной для блузки.

Если же вы хотите покрасить изделие другого цвета, отличного от белого – эксперимент с подобным отрезом ткани является обязательным. Так вы и с временем определитесь и сможете понять: а стоит ли вообще красить это изделие.

Вот так, всего за пару часов мы получили две новые блузки из старых:

модные тенденции блузки
фото модных блузок 2019 год

Спасибо за внимание!

Статья создана на основе материалов http://nellecreations.com  и https://truebluemeandyou.com

Автор статьи: Ниташи Эраклиер

Вам также будет интересно:

Построение выкройки основы без вытачек

Как сшить светящийся костюм своими руками

Маска для сна своими руками

Как сшить юбку карандаш для начинающих

КАК ЛЕГКО ПОКРАСИТЬ ВЕЩИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

111

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузите фото формата JPEG

Яндекс.Метрика